腰痛,下肢,疼痛,肌肉,可在

提問: 我媽是做縫紉活的,經常做縫紉機,最近開始腰疼(47歲),我該怎么辦? 問題補充: 在街上露天干,換拉璉,截褲邊,勸她別干了,勸不動啊!我在外地上學,回不去啊!她說靠吃止痛片干,我該給她買些什么藥啊!治腰痛的! 医师解答: 腰痛多為腰部肌肉、筋膜、滑囊炎癥,可出現局部、單側或雙側疼痛,可伴有腫脹和活動障礙,有些病人可在睡眠時特別在早上感覺腰痛加重,起床后稍活動即可減輕或消失;如椎間盤損傷的病變,可引起向下引起下肢疼痛,則是多由臀部疼痛為重點向患側下肢放射,嚴重時可伴有感覺、運動障礙(麻木、肢體活動不便等),時間長了還可能出現肌肉萎縮。如懷疑椎間盤病變,可做CT確診。 如無椎間盤病變,建議治療:熱敷為好,每日半小時,或可理療、推拿、針灸、封閉,少用口服藥。
創作者介紹

haobeaue

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()