你的,原因,都有,也可,就行

提問: 這顆牙到底該怎么辦? 問題補充: 十年前,兩顆正門牙被磕壞,一顆斷了,一顆雖然沒斷但是有了細小的裂痕。斷的那顆,用釘子固定接上一塊,表面作了貼片處理。七年后又作了烤瓷套包住。(醫生的審美有問題,這顆牙比別的牙白好多,遠遠看上去格外刺眼。)三年來,這顆牙逐漸的往下掉,已經掉下來0.5CM,比別的牙長了一大截。有裂痕的那顆,臟東西不斷的侵入,整顆牙看上去越來越灰黑,好象不堪一擊。醫生對于這兩顆的牙建議就是拔除,然后種牙。具體建議已經記不清了,只記住想象中的拔牙和種牙的恐懼。不想失去自己的牙,似乎又沒有好的辦法?如果種的話需要幾顆?幾個療程?多長時間?花費多少?痛苦程度?請專業人士分別對兩顆牙給予詳細解答,不勝感謝!2009-10-19 16:09 我再補充一下時間點:兩前年我曾去很有名的口腔醫院做過牙體修復,當時好象只修復了有裂痕的那顆。而現在往下掉的是那顆斷裂的。當時醫生的建議是拔除然后種牙,而我堅持修復。大概修復了三次,醫生認為只能如此了就沒再去。 医师解答: 你好:據你的描述,斷的那顆牙應該是牙齦蔞縮了,而不是牙齒往下掉吧。造成牙齦蔞縮的原因可能是這顆牙有慢性炎癥或以前貼面的邊緣沒處理好,烤瓷冠備牙不標準冠套 的邊緣刺激牙齦等原因引起的。 建議去聲譽好的門診或醫院重新檢查,盡可能不拔牙,不拔就不需種了。顏色不好可重新做一個,另外那個有裂痕的也可一起處理。有炎癥再治療,然后可仍然做烤瓷牙,顏色選準就行。 種植牙是缺幾個種幾顆。過程是先檢查定手術方案,然后植入種植體,過幾個月再到醫院做外冠,痛苦倒沒什么,只是時間拉得長些,費用根據材料不同從五六千到一兩萬都有。
創作者介紹

haobeaue

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()