麝香,川芎,接骨木,血竭,延胡索

提問: 這幾種藥一起吃有影響沒有? 問題補充: 色香接骨膠囊,三七傷藥片,沈陽紅藥片,雙靈滅痛。這四種要能一起吃不? 医师解答: 麝香接骨膠囊   【成 份】 牛膝、續斷、紅花、當歸、川芎、乳香、沒藥、三七、血竭、麝香等二十二味名貴中藥材。三七傷藥片   【處方】 三七 52.5g 草烏(蒸)52.5g 雪上一枝蒿 23g   冰片 1.05g 骨碎補 492.2g 紅花 157.5g   接骨木 787.5g 赤芍 87.5g 沈陽紅藥片[處方組成] 三七、川芎、白芷、當歸、土鱉蟲、紅花、延胡索雙氯滅痛 是非甾體消炎鎮痛藥從處方上看以上中藥均含有:三七、紅花 沈陽紅藥片和麝香接骨膠囊 還同時含有:川芎、當歸等。所以從功能主治上,麝香接骨膠囊已經包含了沈陽紅藥片,且三七傷藥片含有藥性較強的成分,建議還是可以不吃沈陽傷藥片,先吃麝香接骨膠囊+雙氯滅痛,一個小時后再吃三七傷藥片。如果不是很痛,就可以不吃雙氯滅痛,因為有一定的副作用。等把麝香接骨膠囊吃完了,再用沈陽傷藥片代替麝香接骨膠囊吃。這樣藥量比較合適,不會浪費或者藥量太過。個人意見,僅供參考。
創作者介紹

haobeaue

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()