你的,有多,先天性,越好,向你

提問: 3歲小孩先天性心臟病 問題補充: 男,3歲超聲所見:右室流出道28mm,主動脈根部13mm,左心房23mm,右心室26mm,室間隔4mm,左心室(收縮末)19mm,左心室(舒張末)29mm,左心室后壁4mm,右心房39mm*37mm,肺動脈22mm。EF:67.5%。房間隔CDFI可在該處探及收縮期:分流左->右,分流束寬1.3mm,CW測得Vmax=1.5m/s。肺動脈顯著擴張,PW測得流速Vmax=1.8m/s。心臟在胸腔中位置正常,各房室及大血管相對位置與連續關系均正常,腔徑大小在正常范圍,心室壁厚度正常,運動無異常,各組瓣膜形態及活動正常。彩色多普勒檢查未探及心房或心室或大血管水平的分流,也無瓣口狹窄或返流。左心室收縮功能在正常范圍。超聲提示:考慮先天性心臟病:房間隔缺損右心房、右心室增大,肺動脈高壓左心室收縮功能正常請結合臨床,建議上級醫院進一步復查以上是超聲檢查報告。請各位專家詳細說說病情的輕重緩急,介入手術的相關情況,以及術前術后注意事項。孩子還小,目前還在上幼兒園小班,學校的運動會老師沒有安排他參加,平時是否需要注意不能劇烈運動?還有什么其它需要注意的?我想帶孩子去廣東省人民醫院做手術,但是沒有認識的醫生,不知道該怎么辦。 医师解答: 先天性心臟病有多種.你兒子屬于房間隔缺損 .由于房間隔缺損導致右心房、右心室增大,肺動脈高壓 .應盡早手術.時間越早越好.至于注意事項很多.經治醫師會詳細向你說清楚.當然現在不能劇烈運動.廣東省人民醫院是三甲醫院.你解決你的問題.你放心.沒有熟人一樣對待的祝你兒子早日康復

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()