柴胡,甲硝唑,如果不是,很痛,的是

提問: 胃右下方疼 問題補充: 我母親胃右下方疼,不知道這是什么地方,吃什么藥?2009-10-20 19:37 疼痛的地方是胃偏右肋骨那,不是腹部疼痛,不是闌尾炎,我母親在年輕的時候做過闌尾手術。 医师解答: 樓主沒說清楚是胃的右下方疼還是右下腹疼,我估計你想說的是腹部右邊偏下的部位疼痛。如果又痛又漲,手壓住呼吸脹痛的話,多半是膽囊炎或者膽結石;如果不是脹痛就是一直隱痛的話,有可能是闌尾炎或者輸尿管結石。如果不是很痛的話,第一種情況可以吃消炎利膽片或者烏軍治膽片或者摩羅丹外加左氧氟沙星片、甲硝唑片。也可以熬中藥吃: 大柴胡湯   【組成】 柴胡(15克) 黃芩(9克) 芍藥(9克) 半夏(9克) 生姜(15克) 枳實(9克) 大棗(4枚) 大黃(6克)  【功用】 和解少陽,內瀉熱結。  【主治】 少陽陽明合病。往來寒熱,胸脅苦滿,嘔不止,郁郁微煩,心下痞硬,或心下滿痛,大便不解或協熱下利,舌苔黃,脈弦數有力。(本方常用于急性胰腺炎、急性膽囊炎、膽石癥、胃及十二指腸潰瘍等屬少陽陽明合病者。)  【用法】 水煎2次,去渣,再煎,分兩次溫服。很痛的話就立馬去醫院檢查診治,不能拖的,因為非常痛苦。第二種情況,最好就是去醫院拍片或者B超,確診后就聽從醫生的安排治療。
創作者介紹

haobeaue

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()