咽炎,有什么,不出,扁桃,有多

提問: 是不是慢性咽喉炎的癥狀 問題補充: 這段時間白天因為工作還好點,晚上吃完飯,躺在床上看電視,到十一點了肚子還感覺很飽,而且喉嚨老是感覺有東西,想吐又吐不出來,是什么癥狀啊?但是我沒有感冒啊,喉嚨也不疼,也不咳嗽 医师解答: 咽部異物感就是指喉嚨里覺得有什么東西的感覺,老是好像有什么物體阻塞喉嚨,吐之不出,咽之不下。這是咽炎的典型癥狀。這種癥狀在中醫叫做梅核氣,源自于明代的醫書“梅核氣者,塞礙于咽喉之間,咯之不出,咽之不下,核之狀者是也”的描述,比較形象。不要小瞧咽炎。醫院中治療咽炎的藥物有多種,但患者反映對頑固的咽炎效果較微。我了解一個傳了好幾代的中藥,藥丸,以化淤散結、解毒消腫為主,是專門治疙瘩、腫脹、炎癥的,治療扁桃體炎、咽炎,以及由此引起的淋巴結炎是拿手,能解決這個問題。平時要注意別吃辛辣的,以及油炸的、燒烤的,這些屬燥熱類的食品。還要戒煙酒,調節情緒,焦慮生氣上火、勞累會加重病情。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()