孩子,太大,都是,也是,也不

提問: 關于送禮 問題補充: 我女兒上高三,成績算中上等,她說只要她月考成績在全年紀排名在前五名時,班主任對她的態度就很好,向老師提問,老師也耐心些,如果考在排名五名后班主任態度馬上就變的不耐煩了。女兒在我面前說過很多次這種情況,還為此痛哭過。9月她的月考排名在全年紀前五名,老師還給我打電話說女兒有能力,(女兒一般排名在全年紀前十五名),十月月考女兒很緊張怕考差了,以后提問又得不到老師耐心的面孔。我想請問高手們是不是我沒有給老師送禮的原因?還是我女兒太在乎他人的態度?(我女兒是我一個人帶大的)怎樣能解決這個問題,我先謝謝大家了! 医师解答: 看得出,你是很關心你女兒的。但是有沒有觀察你女兒因為是上了高三學習壓力太了,給自己定的目標太大太高太強了,所以就會出現主觀意識上的看法。從你所說看得出她老師也是很關心孩子的,還給家長電話溝通,主要問題應該是孩子的心理壓力大吧,覺得自己考差了對不起老師或家長。 你們和孩子之間應該互相溝通,做為家長也不能給孩子施加太大的壓力。其實你女兒的成績也還是不錯的,中上的水平,還考過年級的前五名,只要發揮正常,保持良好的心態應該沒有問題的,很多高考的狀元都是平時發揮穩定的哦。不要想什么送禮不送禮的問題了,好好開導你女兒,私下和老師溝通溝通就好了,希望你女兒金榜題名!
創作者介紹

haobeaue

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()