胸痛,阿司匹林,心肌,有一,心衰

提問: 二尖瓣脫垂不動手術的情況下,應該怎樣預防病情加重?有沒有有效的藥物進行治療? 問題補充: 我的一個朋友,由于心臟二尖瓣脫垂,兩個月暈倒了5次,她又不想去醫院動手術,老是暈倒給她生活和工作帶來很多麻煩…她還經常感到胸悶,胸口痛,有時候氣喘的很厲害,話都說不上來…這樣的情況一定要去動手術才行嗎? 医师解答: 對診斷為二尖瓣脫垂的患者,一般治療原則為:1、無癥狀或癥狀輕微者,不需治療,可正常工作生活,定期隨訪。2、有胸痛、心悸、頭昏、眩暈或暈厥史者,可用β受體阻滯劑,它可減少心肌氧耗和室壁張力,減慢心率,減弱心肌收縮力,改善二尖瓣脫垂的程度,從而緩解胸痛、暈厥等癥狀,如心得安、倍他樂克等;無效時可用苯妥英鈉,必要時可聯合用藥。3、對有一過性腦缺血癥狀者,應使用阿司匹林等抗血小板聚集藥物,如無效,可用抗凝藥物,以防腦栓塞發生。4、嚴重二尖瓣關閉不全合并心力衰竭者,常需手術治療。你朋友有心臟二尖瓣脫垂,有反復暈厥、胸悶,胸痛與氣喘的癥狀,在無明顯心衰的情況下,可先試用藥物治療,可在醫生指導下,根據癥狀與表現,選擇使用β受體阻滯劑、苯妥英鈉、阿司匹林等藥物治療,有緊張、焦慮等癥狀時,可適當加用安定等抗焦慮藥物。日常生活中應避免過度的體力勞動及劇烈運動等。
創作者介紹

haobeaue

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()