孩子,也是,不著,抑郁,也不

提問: 感情為何這么脆弱? 問題補充: 最近當寶寶有時侯哭的厲害而我不知所措時,我感到自己好無助 ,感情好脆弱,忍不定自己也要哭起來,為什么?本來我已經是個很堅強的女子了,想想因為他還不會說話..大家幫幫我解解.. 医师解答: 女人流淚時多半是由委屈,無助,抑郁而致。你哭是無助。實際上是你不懂孩子為何哭,要是懂了,你就不會哭了。所以你現在要搞懂孩子生活規律,只要讓他吃飽喝足了,讓他冷不著熱不著,他就是哭一下也是沒有關系的。孩子哭是運動,是幫助消化,增加肺活量,孩子適當的哭不是壞事。女人在生完孩子后會產生輕度的抑郁,表現的癥狀就是想哭,一點事不順就會哭,這時候是最脆弱的,也是肝氣虛的表現。買些哺育孩子的書看看,懂的多了,心里有底了,不會輕易哭了。再就是吃些雞湯養身子,身體素質好了,也不會輕易哭了。祝你和寶寶天天樂呵呵!

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()