肝硬化,腹水,息肉,三大,壁上

提問: 好心人請幫忙看:肝硬化,膽囊壁粗糙,膽囊息肉,脾大,胰腺未見異常, 問題補充: 一、超聲描述:、1、肝左葉大小:61*45MM,右葉大小:104*110MM;回聲不均勻,光點較致密,管脈不清晰,包膜光整,肝內可見多個細小結節。2、PV:16MM, 膽囊大小:63*27,壁厚:4MM 毛糙。膽囊壁上見6*6MM 5*5MM強光團,不移動。 CBD:3MM,腔內清晰;3、胰腺:頭10MM尾8MM體9MM。PD:1MM,脾大小:44*116MM,SV:7MM,包膜光整形態端正。二、超聲提示:1.肝硬化,2.膽囊壁粗糙,膽囊息肉,3.脾大,4.胰腺未見異常。 医师解答: 根據描述,可以確診是肝硬化,肝硬化除了乏力、厭油膩等一般癥狀外,主要有三大門靜脈高壓表現;脾腫大、側支循環的建立和開放、腹水、在臨床上均有重要意義。肝內可見多個細小結節是肝硬化病理表現,膽囊壁上見6*6MM 5*5MM強光團是膽囊息肉,.脾大是門靜脈高壓的一個表現,還會造成血細胞減少等注重休息,配合醫生治療,爭取緩解病情

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()