腠理,你的,的是,是在,病根

提問: 向懸壺散人請教 問題補充: 老先生你好! 我是風雪麗人,怕風怕冷的患者,這兩天后背一直到臀部冰涼,從里往外冒涼氣好難受,而且頭疼惡心.我舌苔白而厚,月經基本正常,有時會提前兩三天,偶爾會痛經[著涼或累時],通經或涼時有血塊發黑,一般情況是紅色,量比較少,大約七天左右,房事正常,大便正常,小便白天次數少老起夜1至2次,尿量少,食欲欠佳,我每年體檢,查過甲抗,還有風濕類風濕因子這些都正常,只是有些乳腺增生,我是太原人,經濟一般.煩您費心,謝謝 ! 医师解答: 有句老話“月子風”指的就是你所得的病患。 因產后氣血俱虛,腠理大開,這個時候免疫功能處于最低下的水平,極易感受風寒濕三種邪氣。在那之后,盡管你一直也沒有中斷治療。但是遺憾的是,沒有遇到個好的大夫,沒能從根本上解決你的問題。一直延誤至今。此乃庸醫誤人。 “冰凍三尺,非一日之寒”現在要想徹底根治,必須從病根上開始,原則是在培補正氣的基礎上(補氣養血)活血散風驅寒。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()