疼痛,也可,病因,局部,肌肉

提問: 早晨起床腰上部疼痛 問題補充: 晚上睡覺時,床墊不會太軟,枕頭也剛合適,可每天早晨起床后,腰的上部(后肩稍下一點)有酸通,請問這是為什么?用什么方法可以消除?本來早晨起來是全身都得到了休息,可現在我都有些擔心. 医师解答: 此答案由管理員代為選出你每天早上起來時,腰背部酸痛,多是腰纖維織炎所致。纖維織炎為一種非特異性纖維組織炎癥,可發生在任何部位,但常見于腰部與背部,主要影響肌肉、筋膜、及關節周圍組織。受寒、潮濕、疲勞、損傷、姿勢不正、感染等,是常見的病因或誘因。纖維組織炎的病理變化較輕微,病變也多局限,輕者多表現為肌肉痙攣為主,可有組織粘連。病變可呈急性、亞急性或慢性,以治療多能恢復。夜間休息時,由于纖維組織粘連,使疼痛加重,而當白天活動開后,使粘連減輕,疼痛也隨之減輕。治療方法:1、去除可能的病因與誘因,避免受涼、受潮等;2、局部治療:可對疼痛部位進行按摩、熱療或熱敷;可用解痙鎮痛酊等局部外涂,然后用手掌按摩患處至發熱,可減輕癥狀,并防止組織粘連。如有明顯痛點,可用扶他林乳膏痛點涂布揉擦,有較好的止痛效果。也可選用傷濕止痛膏等活血化瘀的膏藥物外貼。3、疼痛明顯時可服用抗炎鎮痛藥物,如戴芬 75mg/粒 日1次,疼痛減輕后停服。4、痛點封閉:疼痛較重,可用強的松龍針 1毫升加 1%普魯卡因 5毫升 ,作壓痛點封閉,效果很好。5、其他理療方法如超短波、低頻電療等也可試用。必要時做一下有關檢查,如腰椎片,腎臟B超等,以除外其他疾病。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()