功能,甲亢,原因,外心,生理

提問: 心慌 問題補充: 医师解答: 心慌,是人們對各種原因引起的心臟或心前區慌亂、悸動、不安的感覺,是包括心悸在內的一種統稱。引起心慌的常見原因有:1、生理因素有:精神激動、劇烈運動、飲酒、飲茶或藥物引起等;平時缺乏鍛煉者,在活動后也可出現短陣心慌表現。2、病理因素有:發熱、貧血、甲亢、各種心臟病、心肌炎引起的心臟肥大、心功能不全;各種心律失常,如心動過速、過緩、早搏、房顫等,以及心臟神經功能紊亂等。3、心臟神經功能紊亂:為植物神經功能失調所致,多見年青人,除心慌、心悸外,還多有心動過速、胸部刺痛或隱痛、胸悶或呼吸不暢、頭暈頭痛、失眠多夢等神經癥狀。如有明顯心慌時,應做心電圖及心臟超聲等有關檢查,除外心臟、貧血、甲亢等疾患;如經檢查無明確病變者,則不必擔心,可能為生理原因或輕度心臟神經功能紊亂所致。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()