空心菜,也不,你是,出了,表里

提問: 病人吃藥可以吃白蘿卜嗎? 問題補充: 我們這里的病人吃藥是不能吃白蘿卜、不能吃空心菜,說吃了會降低藥效,不知是老人的經驗還是什么。老人們這樣是有什么根據嗎? 2009-10-22 11:25 跟民間醫生拿藥他也這么囑咐。大家解答一下空心菜可以吃嗎? 医师解答: 不可以~因為白蘿卜和有些中藥可以產生相克~`特別是補的中藥```所以建議還是不好吃啊 中醫是傳統醫學,是經過古代醫學家的經驗來的```空心菜也不能吃啊!中醫按照各病癥的偏證論治,有分陰陽表里虛實寒熱。不過你是吃消食利尿的話,就可以吃啊!白蘿卜.空心菜有加強藥的代謝和干擾藥物的吸收!所以建議不好要吃·特別滋補的藥物,很多老人家出了后腰痛了厲害。比較冷的食物,所以能避免就避免啊!避免是有益無害的。因為很多東西現在也無法解釋,只能靠中醫來解釋。中醫有中醫的道理!

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()