粳米,穴位,心肌,山楂,服食

提問: 心肌缺血 問題補充: 媽媽身體不好,應該說是有點虛,經常出毛病,醫院檢查心肌缺血,經常聽媽媽說心痛,走路稍快點就累,不知道平時應該注意什么,飲食方面該注意什么,聽說吃山楂有好處,不知道對不對,繼續解答,謝謝2009-10-22 12:12 媽媽以前血壓有偏高,腦血管硬化引起的,因為常感覺到頭痛,但是又因為其他原因大量出血一段時間,導致缺血,現在出血算是治到了,貧血是不是后遺癥哦??我看過媽媽的一張檢查單,好像跟動脈有關,如果是這樣的話,應該怎樣解決呢??媽媽身體毛病很多,麻煩了··· 医师解答: 我是一位中醫推拿師,有過六年的經驗,推拿過的病人有萬余人,希望我的分享能幫助到你,第一個穴是“內關穴”是中醫針灸治療心血管疾病常用穴位,第二個穴位就是“勞宮穴”第三個穴位就是“心俞”穴!第一個和第二個是做為急救的穴位,有時心發慌就可以直接按住三分鐘,立馬見效。第三個穴位可以刮痧和拔罐! 第二個也是重點要找到:“心包經”這條經絡,每天要自己拍打,打通這條經絡,心肌缺血不是心臟本身有問題,也有可能是其它的臟器有問題,不能一概而論!心肌缺血食療: 心肌缺血是一種長期飲食不當造成的疾病,所以,在心肌缺血治療的過程中,飲食治療具有不可替代的重要作用。現提供心肌缺血食療10方: (1)韭白粥: 韭白30克,粳米100克。韭白洗凈,粳米淘凈。韭白、粳米放入鍋內,加清水適量,用武火燒沸后,轉用文火煮至米爛成粥。每日兩次,早、晚餐食用。 (2)玉米粉粥: 玉米粉50克,粳米100克。粳米洗凈,玉米粉放入大碗內,加冷水調稀。粳米放入鍋內,加清水適量,用武火燒沸后,轉用文火煮至米九成熟,將玉米粉糊倒入,邊倒邊攪,繼續用文火煮至玉米爛成粥。每日兩次,早、晚餐食用。 (3)木耳燒豆腐: 黑木耳15克,豆腐60克,蔥、蒜各15克,花椒1克,辣椒3克,菜油適量。將鍋燒熱,下菜油,燒至六成熱時,下豆腐,煮十幾分鐘,再下木耳翻炒,最后下辣椒、花椒、蔥、蒜等調料,炒勻即成。 (4)芹菜紅棗湯: 芹菜根5個,紅棗10個,水煎服,食棗飲湯。每日2次。 (5)山楂玉面粥: 紅山楂5個,去核切碎,用蜂蜜1匙調勻,加在玉米面粥中服食。每日服1~2次。 (6)海帶粥: 水發海帶25克,與粳米同煮粥,加鹽、味精、麻油適量,調味服食。每日早晨服食。 (7)菊花山楂飲: 菊花、生山楂各15~20克,水煎或開水沖浸,每日1劑,代茶飲用。 (8)檸檬玉面粥: 檸檬1個,切成片,用蜂蜜3匙漬透,每次5片,加入玉米面粥內服食。每日服2次。 (9) 海藻黃豆湯: 昆布、海藻各30克,黃豆150~200克,煮湯后加適量調味品服食,適用于冠心病并高脂血癥、高血壓者食用。 (10)大蒜粥: 紫皮蒜30克,置沸水中煮1分鐘后撈出蒜瓣,再將粳米100克煮粥,待粥煮好后,將蒜再放入粥中略煮。可早晚食用。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()