功能,性疾病,心率,甲亢,心律

提問: 竇性心率不齊多久會好? 問題補充: 癥狀是白天有時會胸悶,到了晚上睡覺的時候會胸悶,出汗,緊張,不安,心跳卻不快去醫院做了血常規,心電圖和胸部X光片,心電圖顯示是竇性心率不齊,其他都正常,網上查了下竇性心率不齊不需要治療,可是我基本天天都會有不適的癥狀尤其是睡覺的時候,這樣不治療不知道怎么好? 医师解答: 你有胸悶,出汗,緊張,不安的癥狀,經醫院做檢查,心電圖為竇性心律不齊,但僅因竇性心律不齊一般是不會引起上述癥狀的。你出現上述情況,還應除外以下情況:1、甲亢:可有出汗,緊張,不安等神經癥狀,但多有心動過速、心率增快等表現,你如心率不快,多不支持甲亢;2、心肌炎:可有胸悶、心慌等癥狀,檢查多有心臟增大、心律失常等,你僅有胸悶,心電圖和胸部X光片基本正常,可能性也不大。3、植物神經功能紊亂:也稱神經衰弱,以青中年為多,如有緊張、焦慮、不安等易疲勞、易興奮等情緒障礙表現;胸悶、氣短、心悸、出汗等心血管功能紊亂癥狀;也可有失眠、多夢、健忘等神經癥狀。功能性疾病的特點為:患者常自覺癥狀明顯,但心電圖、心臟B超、胸部X線檢查等,均無器質性病變發現。 建議再做一下心臟超聲等檢查,必要時檢查,甲狀腺功能,如經檢查仍無異常發現,則可按功能性疾病治療。治療:1、精神心理治療:即調整心態、放松精神、消除顧慮;另外,要調節工作節奏,保證充足睡眠,緩解工作壓力,在感覺疲勞時,應適當休息,以利體力的恢復。2、體質鍛煉:這也是治療功能性疾病的有效處方。運動能明顯改變人的情緒,堅持長期鍛煉,能增強體質、自主神經的調節功能增強,使植物神經功能恢復。4、藥物治療:為輔助治療 腦靈素 (補氣養心、健腦安神) 3# 3/日刺五加 (益氣健脾、補腎安神) 3# 3/日人參五味子沖劑 10毫升 3/日有心悸、胸悶、易汗、喜長出氣等β-受體高敏癥狀者,可用安定2.5mg、心得安10mg (或氨酰心安)口服。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()