食物,作用,食具,附子,川芎

提問: 類風濕有益的食物有什么呢? 問題補充: 2009-10-22 17:42 蛇類、蟲類等活血通絡祛風止痛的食品,既可做菜,也可泡酒后飲用,可以緩解局部的紅腫熱痛癥狀,還可起到防止病變向其他關節走竄的作用。  多種青菜、水果可以滿足人體對維生素、微量元素和纖維素的需求,同時具有改善新陳代謝的功能,可起到清熱解毒、消腫止痛作用,從而緩解局部的紅腫熱痛癥狀。  香菇、黑木耳等食品,具有提高人體免疫力的作用,可以緩解局部的紅腫熱痛等癥狀。 医师解答: 在日常飲食中多食用含鐵豐富的食物如動物的肝臟、骨湯;綠葉菜如菠菜、番茄、馬蘭頭、薺菜、油菜、莧菜等;水果如紅棗、桃、李、杏、橘子等,可以起到預防類風濕性關節炎患者貧血的作用。  6、食用豬、牛、羊肉及骨湯等可起到祛除寒濕的作用;蛇肉、狗肉、鱔魚、雞血藤、附子、桂枝、細辛、黃芪、丹參、黃精、川芎等食物及藥食具有補氣血、益肝腎、祛風濕的功效。中國中醫孔氏驗方館

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()