疫苗,有效期,流感疫苗,你的,都是

提問: 請教醫學專家 問題補充: 在此請教醫學專家:現在有的單位接種的如下兩種疫苗有效期是多少? 1、甲型H1N1流感疫苗 2、重點人群季節性流感疫苗 (如果兩種每年都要接著還不如不打了!) 医师解答: 據我所知(我不是醫藥專家但愿試著回答你的問題),甲型H1N1流感疫苗和乙型季節性流感疫苗的有效期均為兩年。疫苗效期一般都是兩年。有效期是指此批疫苗從藥廠生產日期以后的(低溫冷藏條件下)兩年內注射到人體上是有效的。(你說的有效期是否是:疫苗注射入人體后在多長時間內對流感病毒有(防御)抵抗能力?據醫生講可防御三個月以上,在醫學上稱為`保護期')。正因為如此,醫生建議患有呼吸系統疾病的老年人及幼兒需每年初冬就應去注射季節性(乙型)流感疫苗。這可能是對效期理解上的差異。另最新消息,世衛組織總干士陳馮富珍前天講:注射H1N1疫苗對預防甲流是有效的。即使感染了甲流也不會成重癥患者。透過以上信息,說明甲型H1N1疫苗并非百分之百保險,也說明人們對于這種新型病毒的認識還很有限。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()