蜂蜜,晶核,有的,葡萄糖,蜜源

提問: 純正的蜂蜜會結晶嗎? 問題補充: 我買了一些蜂蜜,我朋友說蜂蜜不管在多冷的情況下都不會結晶。可我買蜂蜜的時候,賣蜂蜜的人跟我說,蜂蜜如果放在冬天很冷的天氣,或者在空調開的很冷的時候,是會結晶的。請告訴我純正蜂蜜會結晶嗎? 医师解答: 蜂蜜最初被出來時,均呈現為液態,只是伴隨著時間和溫度的變化才逐漸轉變為粘稠態或固態,這是蜂蜜發生的物理變化,屬正常現象,不影響質量,可正常食用,這種現象被稱之為“結晶”。真蜂蜜里面的葡萄糖,在12℃—14℃時會結晶;假蜂蜜里面的糖分也可能“結晶”,但因為不是葡萄糖,晶體與真蜂蜜有所區別。真蜂蜜的結晶,用手捻即化,含之即化;假蜂蜜的結晶塊,手捻時磨手,有沙礫感,咀嚼如砂糖,聲脆響亮。蜂蜜結晶的速度與其含有的葡萄結晶核、溫度、水分和蜜源有關。蜂蜜內含有的結晶核越多,結晶的速度就越快。其實,易于結晶的蜂蜜才是純正的蜂蜜,結晶并不影響蜂蜜的質量。(yuan_t)

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()