中西,疾病,食道癌,消化道,要注意

提問: 胃小彎癌根治術后能活多少年 問題補充: 我母親今年65歲,2007年初胃部不適,做胃鏡及病檢證實為胃粘膜腺癌,分化中等。于2007年1月30日做了胃小彎癌根治術,由于身體虛弱沒有做化療。近3年來吃飯一直很少,而且食后經常嘔吐,最近還經常吐血,經醫院“彩色病理圖文報告”珍斷:“(吻合口)慢性糜爛性炎,部分腺體輕度異性增生,建議密切隨訪”。醫生說情況不是很好。請問業內高手這種病能徹底治好嗎?術后最長能活多少年?哪里有治療這種病的最好醫生或最好醫院?請指點。 医师解答: 對這樣的病,不能單用一種方法,應當中西醫結合,綜合治療。平時我們老說“中西醫結合”,遇到這種大病的時候,是真正應當中西醫結合的時候了。并且,癌癥是終身疾病,一定要堅持服藥,不能認為手術了、化療了就萬事大吉不管了。我了解一個傳了好幾代的中藥,藥丸,以化淤散結、解毒消腫為主,是專門治疙瘩、腫瘤的,特別是對于能夠與藥直接接觸的消化道從上到下這條線上的疾病有特效,成功治過頑固的胃腸炎,以及食道癌、結腸癌、胃癌、直腸癌等。平時要注意別吃辛辣的,以及油炸的、燒烤的,這些屬燥熱類的食品。還要會調節情緒,焦慮生氣上火、勞累對這病沒有好處。調節情緒,保持一個好的心態

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()