不妥,有的,的人,也是,有什么

提問: 發現自己很怕犯錯! 問題補充: 我發現自己很怕犯錯,常常對自己做過的事或說過的話感到惴惴不安,怕會出現什么不妥之處! 医师解答: 呵呵,我怎么覺得你問過類似的問題呢?很明顯你是一個謹小慎微的人,很容易把事情放大。不過呢,這樣的個性也沒什么不好嘛!古人說“一日三省吾身”,對自己做過的事和說過的話進行反思有什么不好啊?怕出現什么不妥也是正常的心理,經常這樣可時刻總結經驗,使自己以后說話做事不會犯同樣的錯誤。但是啊,什么都不能太過了,這個道理誰都明白。總是惴惴不安,這就不好了嘛。我們的歷史固然重要,但是還是要把精力放在以后的事上。姑且不說是否真的不妥,就算是真不妥,那么也只能是以后注意了。等過一段時間,這件事也差不多徹底成為了歷史,那時的你已經進步了!而且我們真的做錯了什么的話,還會對自己產生鞭策,使自己有斗志,令我們的生活更有激情!不用總想著把所有的事做好,把所有的話說好,好像這就踏實了。不可能的!更可況我們還年輕啊!

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()