成分,羊毛脂,染料,有害,洗化

提問: 燙發染發會對胎兒有影響嗎? 問題補充: 我9月份燙、染發,如果十月份懷孕會不會對寶寶有影響?怕以后出現什么狀況,這種情況是不是因人而異?再說我身體素質不太好。 医师解答: 愛美準媽應慎選洗化用品   愛美之心人皆有之,孕婦也不例外。可是,當您懷孕之后,就要警惕某些洗化品中包含的有害化學成分。若選用不當,不僅會刺激皮膚引起過敏,而且會導致癌變,同時還會使胎兒發生畸變。因此,孕婦選用洗化品要慎重,專家們告誡,以下幾種化妝品孕婦應禁用:   1.染發劑:   染發劑屬一種特殊染料,不但含有一般染料中所具有的化學物質,還含有更復雜的化學成分,這些物質可引起細胞染色體的畸變,從而可誘發皮膚癌、乳腺癌和胎兒畸形。染發劑的某些成分還可使皮膚產生過敏反應。因此,在懷孕期間最好不要染發。   2.冷燙精:   婦女懷孕后,不但頭發非常脆弱,而且極易脫落。若是再用化學冷燙精燙發,更會加重頭發脫落。此外,化學冷燙精還會影響孕婦體內胎兒的正常生長發育,少數婦女還會對其產生過后反應。因此,孕期不宜使用化學冷燙精。   3.口紅:   口紅是由多種油脂、蠟質染料和香料等成分組成的。其中油脂通常采用羊毛脂,是一種從洗羊毛液中回收和提煉而成的透明的膏體。羊毛脂既能吸附空氣中各種對人體有害的重金屬微量元素,和能進入胎兒體內的大腸桿菌等微生物。隨著唾液進入人體內,使孕婦腹中的胎兒受害。因此,孕婦最好不涂口紅,尤其是不要長期涂口紅。   4.洗滌劑:   如各種洗發香波等,均含對胎兒有害的化學成分。一項對150名育齡婦女進行的檢測發現,有1/3的婦女的卵細胞受精后,在妊娠早期就死于母體內。其原因是,一些含有酒精硫酸的物質,通過皮膚吸入人體,當達到一定的濃度時,就導致受精卵的死亡,使妊娠中止。   因此,孕婦在選用洗化用品時要慎重,但是懷孕時期的皮膚仍然需要保護,因此高質量的滋潤保濕產品、防曬用品,預防和減輕妊娠紋的身體滋潤乳劑還是必需的。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()