肌肉,作用,乙酰,骨骼,部位

提問: 肉毒素的其它用途是什么 問題補充: 昨天剛看了央視的一檔欄目,解說了肉毒素的一些詳情,說現在的肉毒素已被廣泛應用于美容行業,許多人在使用它進行除皺和減肥的美容整形,甚至于一些大明星也不例外,但實際上經過記者走訪和深入調查發現,肉毒素實際上是一種劇毒物質,曾經在抗日戰爭時期被日本軍隊應用于化學武器中使用,結果給我國軍民造成了嚴重的傷亡,到現在,雖然還在使用及出售,但卻是嚴禁藥物,國家只允許少部分的生產和使用,國外也是,目前只有三四個國家允許出售肉毒素。我想問的是,除了被濫用于美容行業中,肉毒素還有什么用途?既然被列為處方藥,而會是用于什么樣的病例? 医师解答: 肉毒素作為一種神經毒,能夠選擇性抑制神經肌肉接頭部位的突觸前神經元釋放乙酰膽堿,結果使運動終板失神經支配而發揮作用。臨床上可以用于:治療臉痙攣、斜視、 痙攣性腦癱等。在治療骨骼、肌肉疼痛方面也具有潛在的鎮痛作用。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()