衣服,安全,自己的,你的,都是

提問: 請問“跑步機”如何使用 問題補充: 医师解答: 上跑步機前應閱讀說明書,對跑步機先有個大致的了解。 1. 在任何健身俱樂部里進行運動之前,都要做身體測試,如果你有疾病或者藥物過敏史,還需要有醫生的證明,安全永遠是第一位的。   2. 穿合適的服裝,尤其是運動鞋的選擇要舒適、合腳,有很好的支撐力。不能穿太長,太寬松的衣服,以免衣服掛到跑步機上造成安全事故。建議穿有膠底的跑步鞋或健身鞋鍛煉。   3. 使用前檢查跑臺的放置是否穩定,臺面是否干燥。將電源線插頭插入帶有安全接地的電源插座中,若電源線發生損壞,請盡快與廠家更換。   跑步機為室內健身器材,不能在室外使用,若陽臺使用,務必防雨防暴曬。擺放場所要干凈平整,注意防潮,注意勿將跑步機放置厚地毯一類物品上,以免影響跑步機底遮板空氣流通。 跑步機在不使用時,應把電源線插頭拔掉收好。   4. 在開始運動之前雙腳要站在跑臺兩側的腳踏部分,并且把緊急制動夾片夾到衣服上。當所有都調試完畢,跑臺臺面開始轉動的時候,再把腳放到臺面上,如果是第一次使用,需要把雙手扶在兩側的扶柄上。   5. 跑步機在使用時,請勿讓小孩和寵物靠近,以免發生意外。未成年人及老人跑步時需有成年人在旁陪護,并佩戴好安全開關夾。   6. 調整速度和角度的時候,一定要慢慢地調整,因為臺面的機械變動一般會有一些滯后。   7. 運動的時候眼睛看前方,不要突然扭頭,更不要回頭,否則會讓你失去平衡。   8. 如果你的平衡感不好,跑步的時候不要手持重物。   9. 初學者不要在跑臺上倒跑,或者做一些危險動作。   10. 結束訓練時要讓自己的心率下降到每分鐘120以下才可以按停止鍵。   11. 下跑臺的時候一定要等臺面完全停穩,很多事故都是在運動結束時發生的。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()