你所,被人,比你,你的,他的

提問: 有些事容易觸動內心敏感的神經 問題補充: 比如說:當問到涉及自己個人隱私方面的問題;或是自己本身的身體缺陷被人提及;或是相同的問題反復提問被人發現,總之就是當把自己不良的一面展示出來的時候,內心就會很敏感,怕提及,想逃避!這是不是自尊心強的結果? 医师解答: 有些你所謂的“不良的一面”,可以想它但根本沒必要去在意他人對于它的、看法,如果這是天生的,那并非你所謂,沒做錯事為何要怕?如果它并非天生但改變不了的,你怕它有何意義?有些你所謂的“不良的一面”,也許是后天環境、性格等等原因造成的,是可以改變的。那么被人提及、或是展現出來時,既然它有可塑性,你為何為自己現在一時的“不好”而心情不愉快呢?你可以想逃避、敏感、害怕,這只是你心里情感的體驗而已,說起來改變的力量也是由此而生呢。每個人都有不同的缺點,你的被人發現了只是他的缺點在現在這一刻沒晾出來而已,那就能代表他比你缺點少或者他比你強嗎?

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()