腹中,孩子,使她,的人,你是

提問: 請有經驗的指點,謝謝! 問題補充: 我和我愛人剛剛結婚,本打算不要孩子的,可是不小心有了。我還沒有戒煙,戒酒。這樣對孩子好么?生下來的孩子免疫力會不會低?請幫幫忙? 医师解答: 1. 從提問的考慮來看,可見你是個有責任感的人,值得贊許。2. 你在能抽煙、能喝酒的情況下,在新婚燕爾階段“不小心”使她懷上了孩子,不必過于自責。但是如果決定讓小寶寶降臨人間,則在此提醒,最好從現在開始就著手戒煙,因為吸煙不僅對自己身體健康無益,而且經常使她要吸到你吐出的煙霧(“二手煙”),對她和她腹中的小寶寶是極不利的。整個孕期約280天下來,對她腹中小寶寶的成長發育是有害的。如果現在不戒,到小寶寶出生后再戒就晚了。3. 至于喝酒,適量不貪杯,還是可以的。不會對她和她腹中的小寶寶造成不良影響。4. 因為煙酒的成分尚不會直接影響到精子的質量,不會影響她腹中所懷孩子的免疫力,這一點你與你愛人可以放心的。5. 已經確知懷孕,就應該在你力戒煙酒的同時,逐步有意識地適當加強營養,以供母體自身和腹中孩子成長之需。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()