好了,才可以,容易,的是,尤其是

提問: 大腿小腿都折了,求助~~~ 問題補充: 10月1日晚的車禍,2日早五點在濰坊89醫院手術,左腿骨折,植入3塊鋼板,大腿,小腿脛骨腓骨。23日出院,打石膏。網狀的那種。現在腿部左右上下晃動都沒問題,膝蓋彎曲可達30度,腳左右晃動微感疼痛,感覺小腿上的筋疼,勾腳勉強可達90度,這是極限了,使勁掰都掰不動。請問我的狀況正常嗎,還有我的腳后跟,總是感覺有點疼,打石膏的腿特別不舒服,幾天可以拆石膏,還有醫生說我要經常曲腿,勾腳,可打了石膏就不能了啊,腳上也打了石膏。還有,因為腿上結痂過多,需經常換藥,幾天換一次比較好,醫生說擦酒精即可,有什么恢復傷口,掉痂的特效藥沒有。快的話我多長時間可以拄拐下地,能恢復正常。恢復期間我需要注意什么,如何鍛煉,吃什么比較好。醫生給我開了仙靈骨葆膠囊,效果怎么樣。 医师解答: 關節處有扭傷外傷骨折,除了骨頭有損傷以外,關節的韌帶也會有損傷的,也就是筋傷,韌帶對關節起到彎曲和穩定的作用.韌帶損傷就自然會影響到關節的彎曲,在網上多了解就可以看到大量類似的病例,但凡是傷在關節處的,一般90%有此癥狀.你目前的情況首要的是治療骨折,以你損傷的時間到現在僅是不到一個月,斷骨還沒有愈合,所以首先是治療斷骨,讓斷骨快速生長修復,這樣才可以快速愈合,恢復正常負重,骨頭愈合了再抓緊時間治療關節損傷的軟組織,這樣才可以全面康復,斷骨沒有愈合,你過早過多的活動患處關節,就會容易影響到斷骨生長愈合,也容易造成鋼板斷裂.懂治骨外傷的中醫生所配制的接骨藥治療一處骨折一般在25到30天左右可以好了,治療一處韌帶,沒有手術的話,大概在30天左右可以基本好了,做過手術,那么只能盡量修復幫助關節彎曲恢復,手術造成的影響就不可挽回了.不懂治的話,除了讓病人靜養和鍛煉,好像也沒什么別的辦法,多在網上了解就知道.未痊愈前,飲食忌吃公雞,鯉魚,酸筍,牛肉和姜.西藥慎用,尤其是含激素的藥物忌用,以免容易造成骨頭病變就麻煩了.祝早日康復.

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()