刺激性,功能,血管,末梢,它是

提問: 有半腦勺疼痛 問題補充: 前2個禮拜去海里游泳了,回家第二天后感覺頭暈,半有少量熱度,吃了感冒藥后好了。到今天為止已經過去2個星期了,現在正常情況下,左右快速晃動頭腦,有半部分太陽穴位置會疼痛,請問這是什么原因引起了。謝謝 医师解答: 可能是得了偏頭痛,它是由于發作性血管舒縮功能不穩定以及某些體液物質暫時性改變所致的一種有(或不伴有)腦及植物神經系統功能暫時性障礙的頭痛。它可與過度運動有關。游泳時水溫過低也可引起冷刺激性頭痛。其機制是自主神經系統功能失調引起了血管舒縮障礙。在冷環境中,頭痛前雙側顳動脈及其分支痙攣變細,頭痛期出現動脈怒張、充盈、搏動增強。受冷刺激后,反射性引起顳動脈痙攣,當痙攣達到最大限度時,就轉為被動性擴張,血流沖擊擴張的動脈壁上痛覺神經末梢,引發了頭痛。總之,身體外部受冷或吃冷飲是冷刺激性頭痛的條件,因此,應注意遠離寒冷的環境,少食或不食冷飲。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()