健脾,功能主治,脾胃,泌尿系,乏力

提問: 補脾健脾益脾的中成藥都有哪些?并有何主治功能? 問題補充: 医师解答: 以下補脾健脾的中成藥可選用:1、人參健脾丸:功能主治:健脾益氣,和胃止瀉。用于脾胃虛弱引起的飲食不化,倒飽嘈雜,惡心嘔吐,腹痛便溏,不思飲食,體弱倦怠。2、人參歸脾丸:功能主治:益氣補血,健脾養心。用于氣血不足,心悸,失眠,食少乏力,面色萎黃,月經量少,色淡。現代可用于神經衰弱、貧血、再生障礙性貧血、血小板減少性紫癜、功能性子宮出血等。3、補中益氣丸:功能主治:補中益氣,升陽舉陷。用于脾胃虛弱,中氣下陷,體倦乏力,食少腹脹,久瀉、脫肛,子宮脫垂。現代藥理研究:補中益氣丸對免疫系統、消化系統、泌尿系統等均有良好的調節作用,并能增強機體非特異性抵抗力、抗菌、抗病毒等。4、補脾益腸丸:功能主治:溫腎暖脾,補中益氣,健脾和胃,澀腸固瀉,生肌止血的功效,達到胃腸兩調的目的。臨床用于治療各種慢性腸炎,如慢性結腸炎,潰瘍性結腸炎,過敏性結腸炎等。5、附子理中丸:功能主治:溫中健脾。用于脾胃虛寒,脘腹冷痛,嘔吐泄瀉,手足不溫。6、山麥健脾口服液:功能主治:消食健胃,行氣和胃。用于食欲不振,飲食積滯所致的胃脹腹痛,胸腹脹悶,消化不良等。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()