乙肝,表面,注意,病毒感染,自己的

提問: 我乙肝兩對半結果為陽,偶爾能喝酒嗎? 問題補充: 我打過乙肝疫苗,現檢查結果為:二五項陽,該怎么辦?能喝酒嗎? 医师解答: 你檢查結果為:第二、五項陽性,這種情況:提示有過乙肝病毒感染,現在處于恢復期,乙肝表面抗原與E抗原、E抗體都轉陰,并產生了乙肝表面抗體,但核心抗體尚未消失,處于恢復期階段。 當然,打過乙肝疫苗,也可產生乙肝表面抗體。 而第五項出現陽性,則是由乙肝病毒感染所致,有時是隱性感染,本人可無明顯癥狀。在此期仍應注意加強肝臟保護,定期檢測乙肝五項的恢復情況,檢查肝功及乙肝病毒DNA等。并注意勞逸結合,加強營養,適當鍛煉,增強體質,做好肝臟防護。當乙肝表面抗體滴度下降(小于10),或呈弱陽性時,要及時加強接種乙肝疫苗。酒對肝臟是有損害的, 二五陽性是不能飲酒的,一定要注意忌酒,保護自己的肝臟。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()