蛋白尿,尿蛋白,生理,病理,定量

提問: 尿檢查出蛋白質一個+號數值時0.3,是什么意思呢? 問題補充: 尿檢查出蛋白質一個+號數值時0.3,是什么意思呢?應該怎么注意呢?長期下去有什么危害呢?謝謝! 医师解答: 尿常規檢查時,尿蛋白定性正常為陰性,尿蛋白定量正常值:小于0.1g/L ;你尿檢查出蛋白質一個+號,數值時0.3 G/L意思為輕度蛋白尿。輕度蛋白尿的意義為: 1、大部分情況下見于生理性蛋白尿,如體位性(長時間站立)蛋白尿、劇烈運動 以及發熱、過度寒冷以及情緒過度激動等引起的微量或輕度蛋白尿; 如尿中混入精液或前列腺液,或下尿道炎癥分泌物等,尿蛋白反應可呈陽性。 另外,健康人在缺水、尿液濃縮的情況下,可出現假陽性蛋白尿。 2、病理情況也可見于非活動期腎臟病變 腎盂腎炎等。 你檢查為輕度蛋白尿,多考慮為生理性蛋白尿,可在避免上述生理因素影響的情況下,再復查一次尿常規,必要時并做24小時尿蛋白定量測定,檢查有無病理原因等,并定期隨訪尿常規,觀察尿蛋白變化,如多次檢查有尿蛋白,則病理性原因可能性大,應除外腎炎等腎臟病變。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()