玻璃,的是,也是,人年,眼病

提問: 左眼出現黑影 問題補充: 我65歲,男。近日左眼出現黑影,搖頭時左眼角閃亮,瞬間消失,其它沒有不適。請教,是怎么回事呢?謝謝!2009-10-24 10:25 提高懸賞10分 医师解答: 這是得了飛蚊癥(玻璃體混沌)是眼病中很特別也很普遍的一種。其常見癥狀為長時間用電腦、讀書、看電視后,常感覺眼前會出現小黑影,有時在眼前一閃而過,有時像蚊子一樣飛來飛去,尤其在光線明亮或白色背景襯托下更為明顯。飛蚊癥一般上是由玻璃體變性引起的,是一種自然老化現象。人眼晶狀體后面有個玻璃體,呈透明的凝膠狀態。隨著人年齡的增長,玻璃體會隨之老化,原來的凝膠狀態會發生部分“液化”,出現細點狀、條狀、網狀等混濁物,隨著眼球的轉動而飄浮游蕩。當光線進入眼內時,這些混濁的陰影透射到視網膜上,人們就會看到“飛蚊”。 飛蚊癥的80%患者是不用治療的,但是,需要警惕的是,鄰近組織的病變(例如葡萄膜、視網膜炎癥或視網膜血管病變導致的出血、滲出以及眼外傷等),也是可以導致玻璃體混濁的。因此,建議你最好是盡快到眼科進行一次詳細的檢查。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()