乳房,乳腺增生,雌激素,肩部,腋下

提問: 乳房疼是怎么回事? 問題補充: 乳房疼是怎么回事? 医师解答: 轉載乳房疼痛一般有以下幾種表現: 1)經前乳痛:經前乳房痛,是體內雌激素水平增高、乳腺增生、細胞增大、乳腺細胞水腫所致,這種乳房痛一般無需治療,在月經來潮之前注意飲食清淡即可。 2)孕期乳痛:懷孕后乳房脹痛,這是胎盤、絨毛分泌大量的雌激素、孕激素和催乳素,使乳腺增生、乳房增大所致。這是一種生理痛,是在為產后哺乳作準備,只要及時更換寬大的胸罩,托起日益增大的乳房就可以了。 3)產后乳痛:產后乳房痛大多為乳腺炎,除乳房脹痛外,還會發燒和出現乳房局部硬塊,這主要是乳腺管阻塞、乳汁淤積所致。所以,產后應盡早哺乳,使乳汁不在乳房內過多積聚。 4)乳腺增生性乳痛:乳腺增生性乳痛可向腋下、肩背部放射,手觸乳房可觸及大小不等、邊緣不清的活動硬塊,還會受月經、情緒的影響。此種乳痛是由體內代謝紊亂、代謝廢物堆積、氣滯血淤而成,可服用一些活血化淤、調節內分泌的藥物。 5)乳痛病:乳痛病表現為隱痛、脹痛或刺痛,疼痛可放射到腋下、肩部及上肢。檢查時只有觸痛,并無腫塊。治療以舒肝利氣、解郁、活血化淤、調節內分泌的中藥為首選。 6)癌性乳痛:當乳痛持續性存在,疼痛部位固定并放射到肩背部,肩部有負重感時,則有乳癌的可能,須引起高度重視,及早去醫院檢查。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()