地平,副作用,非洛地平,作用,有一定

提問: 用代文80mg降壓,降壓效果不明顯,是加量160mg?還是配用其他地平類的藥? 問題補充: 請問,怎么用藥既能降壓,付作用又小? 謝謝!2009-10-24 11:46 代文,我服用80mg 已經兩個月了,血壓有時還是高于150,加用波依定而感到面紅耳赤,臉發燙,另加尿頻! 医师解答: 你服用代文80mg,血壓仍稍高,如加量,因是膠囊,不能用半量,只能加量160mg,這樣會劑量偏大,副作用也會增大,還是聯用另一種降壓藥為好。波依定為非洛地平,為鈣拮抗劑,你服用后有一定副作用,可改加用其他類降壓藥,如:壽比山, 1片2.5mg,可用半片 1/日,有降壓、利尿、心臟保護作用。也可加用 倍他樂克 1片25mg,半片 ,日2次,有降壓、保護缺血心肌作用。其他地平為降壓藥可選擇:氨氯地平、拉西地平、尼福達等,均從半片服用。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()