消瘦,可有,食欲,牛肉,你的

提問: 大便里有蟲子 問題補充: 女38歲,今天早大便后在便池壁上看到有兩只蟲子在爬,長約1厘米多,細長白色透明,有頭有尾,黑點狀,弄出來連帶便一同拿到醫院,大夫說是絳蟲,不用化驗便,讓吃腸清蟲,因有腎小球腎炎沒敢吃,不知道怎么辦好?2009-10-24 12:56 提高懸賞15分 2009-10-24 15:50 不明原因低燒,已經1個多月,血RT正常,不知道和這個有關系沒?多謝!腦垂體有陰影,懷疑是微腺瘤,沒確診,讓半年后復查,現在一年多了,沒去復查呢,和這個有關系么? 另外我有蟲子的圖片,怎么弄給你看呢? 医师解答: 腸絳蟲病 系由寄生在腸道內幼絳蟲所引起的疾病。我國所見主要是牛肉絳蟲病與豬肉絳蟲病。 臨床表現:半數病人常有上腹隱痛,少數可有消瘦、乏力、食欲亢進等,偶有神經過敏、磨牙、失眠等神經系統癥狀。短膜殼絳蟲感染輕者常無癥狀,重度感染可有腹痛、腹瀉、食欲減退、頭昏、消瘦等癥狀。   診斷以糞檢見有排出絳蟲節片為主要依據。豬囊蟲病可引起腦病、癲癇、眼病、皮下組織與肌肉疾病,活體組織檢查可確診。  治療:  (1)吡喹酮 驅豬肉或牛肉絳蟲按15-20mg/kg,短膜殼絳蟲按25mg/kg,頓服。  (2)甲苯咪唑 300mg 每日2次,療程3日,療效亦佳。  (3)硫雙二氯酚 療效頗佳。成人劑量為3g空腹頓服,或空腹每小時服1g,連服3次,小兒按50-60mg/kg。補充:圖片不需要看,有醫生確診是腸絳蟲病,其完全可信,這是很常見的病例--只是你的比較嚴重而已;基于你說的莫名其妙長時間發低燒問題,千萬勿輕視...加上你有腎炎和腦垂體方面的問題--建議你去醫院詳細檢查為妥!記住:勿拖延時間!長期低燒是炎癥或者病變的前兆。

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()