病情,好了,生保,你的,精神

提問: 精神分裂癥 問題補充: 我得精神分裂癥剛從醫院出院一個月,在這出院的一個月里一到晚上六點多也就是天黑就會無端緊張,感覺有幻聽癥狀出現。大腦很壓抑的感覺。請問這個情況怎么解決?謝謝。2009-10-24 18:21 提高懸賞65分 2009-09-29 07:14 感覺有人跟我說話 ~ 我吃可同 医师解答: 從你描述看,你的精神癥狀已好了很多,偶爾有些幻聽沒有關系;一般經過治療后,幻聽又隨病情好轉而逐漸減少,對幻聽的態度逐漸淡漠,最后幻聽消失。建議:1、堅持服藥,不要自己停藥或減量。可服用氯氮平治療。嚴格按時按量遵醫囑服藥,不要認為病情輕了,好了,就擅自減、停服藥,要始終與醫生保持聯系,由醫生根據病情指導調整和減停服藥。 2、適當體育鍛煉及文娛活動,盡可能多干些力所能及的勞動。杜絕飲酒、控制吸煙、注意休息、避免精神刺激,保持心態平衡。 3、在秋冬或開春季節病情易反復,這與氣候變化,人體一時不能適應有關。因此,當季節轉換時,及時增添衣物,平時加強體質鍛煉,亦可防止或減少發病。 祝早日康復~

haobeaue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()